サバ味噌缶と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を皮ごと洗ってひたひたの水から10分ほど茹でる。ネギは3センチ幅に、生姜は千切りにする。
- 2 里芋の皮をむいて、大きい場合は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、醤油、酒、里芋、生姜を入れて加熱し、煮立ったら汁ごとサバ味噌缶をいれる。サバを少し崩してから蓋をして8分ほど弱火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/10/08 21:11こんばんは♪
大好きな味でした。
とてもおいしかったです。
ごちそうさま(*^^*)