りんごの消費に☆フライパンでりんごケーキ レシピ・作り方
材料(20㌢1枚人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむいて7ミリ幅のクシ切りにする。ボールに◎を入れて泡立て器でまぜる。
- 2 大きいフライパンに●を入れて加熱し、溶けてきたら混ぜて茶色くなってきたらりんごを入れて絡める。たまに混ぜながら5分ほど弱火で煮る。
- 3 りんごを煮ている間に1のボールに牛乳、卵、溶かしバターをいれてまぜる。
- 4 2を5分煮たら強火で煮詰め、汁気がなくなったら火を止める。
- 5 20センチのフライパンにクッキングシートをひいてりんごを並べる。その上に生地を流し入れてりんごが隠れるようにしながらならす。
- 6 5を蓋をしてとろ火で12分ほど焼く。竹串を指しても何もついてこなければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yururuma2022/01/22 20:06とっても美味しかったです!フライパンでできるのもいいですね!ごちそうさまでした!
-
しんぷるふーど♡食改2021/06/08 11:10しっとり美味しくできました〜☆
焼き加減が初めてなので、不安でしたが…
家族もうまいと❣️あっと言う間にペロリとなくなりました〜☆ -
ちびくろ33492014/04/03 13:23ちょっと焦げちゃいました(泣)でも、フライパンで簡単に出来て美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)