りんごとレーズンの天板ケーキ レシピ・作り方

りんごとレーズンの天板ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
天板に広げて焼いてしまうお手軽ケーキです♬

材料(天板1枚人分)

  • りんご 1個
  • 1個
  • レーズン 30グラム
  • 薄力粉 80グラム
  • 砂糖 30グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • ひとつまみ
  • 溶かしバター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1強
  • スキムミルク(あったら) 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。りんごの皮をむいて薄いいちょう切りにする。
  2. 2 ボールに卵と砂糖をいれてまぜ、溶かしバター、牛乳、スキムミルク、塩をいれてまぜる。
  3. 3 2にりんごとレーズンをいれてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてなじませるように混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートをひいて3を流し入れスプーンやヘラなどで平らにならす。
  5. 5 180度のオーブンの上段で30分ほど焼く。こんがり焼けたら粗熱を取り、好きな大きさにカットして完成☆

きっかけ

りんごがたくさんあったので♬

  • レシピID:1620015328
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/11/05 05:02
    りんごとレーズンの天板ケーキ
    りんごしっとり♡
    美味しい天板ケーキでした♡
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2018/03/27 14:55
    りんごとレーズンの天板ケーキ
    焼き時間を増やしたら、表面がカリッとなりました☆ミやさしい味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る