りんごとレーズンの天板ケーキ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。りんごの皮をむいて薄いいちょう切りにする。
- 2 ボールに卵と砂糖をいれてまぜ、溶かしバター、牛乳、スキムミルク、塩をいれてまぜる。
- 3 2にりんごとレーズンをいれてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてなじませるように混ぜる。
- 4 天板にクッキングシートをひいて3を流し入れスプーンやヘラなどで平らにならす。
- 5 180度のオーブンの上段で30分ほど焼く。こんがり焼けたら粗熱を取り、好きな大きさにカットして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
2 件