オレンジバターで焼く☆ココアフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、半分に切る。ボールに卵、牛乳、ココア、砂糖をいれて泡立て器で混ぜ、パンを浸す。(時間を置くとよく染みてとろとろになります)
- 2 オレンジの皮をすりおろす。フライパンにバターとオレンジの皮を入れて加熱し、バターが溶けたらパンを入れて弱火焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して裏も焼く。両面焼き色がついたら完成☆パン耳を切った方が卵液が染みやすいので切りましたが、耳も卵液につけて焼いても美味しいです(^^)
きっかけ
テレビでオレンジとバターの相性がいいと知ったので☆
おいしくなるコツ
卵液にパンを浸す時間は長いほどよく染みてとろとろ食感のフレンチトーストになります♬とろとろが好きな我が家では前の晩から浸して準備しておいてます(^^)
- レシピID:1620015252
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません