オレンジバターで焼く☆ココアフレンチトースト レシピ・作り方

オレンジバターで焼く☆ココアフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
オレンジが香るココア味のフレンチトーストです♬

材料(1〜2人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • 純ココア 小さじ1強
  • バター 10グラム
  • すりおろしたオレンジの皮 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、半分に切る。ボールに卵、牛乳、ココア、砂糖をいれて泡立て器で混ぜ、パンを浸す。(時間を置くとよく染みてとろとろになります)
  2. 2 オレンジの皮をすりおろす。フライパンにバターとオレンジの皮を入れて加熱し、バターが溶けたらパンを入れて弱火焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して裏も焼く。両面焼き色がついたら完成☆パン耳を切った方が卵液が染みやすいので切りましたが、耳も卵液につけて焼いても美味しいです(^^)

きっかけ

テレビでオレンジとバターの相性がいいと知ったので☆

おいしくなるコツ

卵液にパンを浸す時間は長いほどよく染みてとろとろ食感のフレンチトーストになります♬とろとろが好きな我が家では前の晩から浸して準備しておいてます(^^)

  • レシピID:1620015252
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る