現在地
 > 
 > 

里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉薄切り肉

    150グラム

  • 里芋

    5個

  • 人参

    小1本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ◎醤油、砂糖

    大さじ1と1/2

  • 200ml

  • ●酒、みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の肉じゃが風

里芋でもほっこり美味しいので我が家ではじゃが芋と同じくらい人気です♬

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむいて1センチ幅のくし切り、人参は皮をむいて食べやすい大きさに、里芋は皮をむいて一口大に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったら。◎を入れて絡ませ、野菜をいてれ炒める。

  • 3

    2に水と●を入れ、落し蓋をして15分ほど弱めの中火でアクを取りながら煮る。

きっかけ

里芋がたくさんあったので肉じゃが風にしたら好評でした♬

おいしくなるコツ

肉は牛でも美味しいです☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1620015195

公開日:2013.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲里芋の肉じゃが風のページ上部へ