ビーフシチューのルウで☆サバシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。人参も皮をむいて食べやすい大きさに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。ブロッコリーも茎から切り離し食べやすく切る。
- 2 にんにくを薄切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら汁気を切ったサバを入れてさっと炒めて皿に取り出す。
- 3 フライパンをさっとふき、分量外の油をひいて野菜を炒める。
- 4 油が回ったら水を入れて15分ほど蓋をして弱めの中火で煮込む。
- 5 15分たったら火を止め、刻んだルウを入れて混ぜ、再び加熱する。ルウが溶けたらサバを入れて3分ほど煮込んで完成☆
きっかけ
鯖缶を使ってシチューが作れないかと思って(^^)
おいしくなるコツ
サバを入れたらあまり煮込まないように気をつけてください。
- レシピID:1620015191
- 公開日:2013/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません