水菜とベーコンとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 一株
- ベーコン 2枚
- コーン缶 1/2カップ
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 水菜は2センチ幅に切って水にさらす。ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにベーコンを入れて加熱し炒める。油が出てきたらコーンも入れて塩コショウをふって一緒に炒める。
- 3 ベーコンがカリカリになるまで炒めたら火からおろす。水気を切った水菜を器に盛り付け、ベーコンとコーンをのせドレッシングをかけたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません