離乳食完了期☆レバーかぼちゃサンド レシピ・作り方

離乳食完了期☆レバーかぼちゃサンド
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
鉄分豊富なレバーをかぼちゃと混ぜてパンで食べやすくしてみました♬

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り3/2枚
  • かぼちゃ 一口大3個
  • BFのレバーペースト 1包
  • 砂糖 小さじ3/1
  • バター 少量

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかくなるまで茹でて熱いうちにマッシュする。
  2. 2 粉末のレバーペーストは箱の表記に従ってお湯でのばす。
  3. 3 1に2と砂糖を入れてまぜる。
  4. 4 パンの具を挟む面にバターを塗り、3を挟んできゅっと押してなじませる。食べやすい大きさに切って完成☆

きっかけ

かぼちゃが好きなのでレバーも食べやすいのではないかと思って♬

  • レシピID:1620015156
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る