グラタン皿で作る☆蜂蜜プリン レシピ・作り方

グラタン皿で作る☆蜂蜜プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ココットも蒸し器が無くてもできる蜂蜜の優しい甘さのプリンです☆

材料(1枚分人分)

  • M2個
  • 牛乳 250ml
  • 蜂蜜 大さじ2
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて泡立て器で混ぜ、他の材料も入れてよく混ぜる。
  2. 2 茶こしなどでこしながらグラタン皿に1を入れる。
  3. 3 大きなフライパンに2センチほどお湯を入れ、アルミホイルをかぶせたグラタン皿を入れて蓋をして弱火で7分ほど蒸す。
  4. 4 7分経ったら火を消し、5分ほどそのままにしておく。
  5. 5 フライパンからだして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

あるものを使って大好きなプリンを作ってみました♬

  • レシピID:1620015071
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る