鮭とキャベツの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。生鮭を一口大に切って塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。◎をあわせる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて鮭を焼く。火が通ったら皿に取り出し、ごま油をひいて強火でキャベツと玉ねぎを炒める。
- 3 野菜に火が通ったら鮭を戻し入れ、◎を入れて全体に絡ませる。
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きの辛いバージョンを食べたくなったので作ってみました♬
おいしくなるコツ
甜麺醤は好みで加減してください。お子様も食べるときはコチュジャンを使ったほうが食べやすいかと思います(^^)
- レシピID:1620014996
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ますみん472013/12/01 13:14お弁当用に作ってみました。お味噌が甘辛でおいしかったです。