にんにく醤油味♪秋刀魚のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内臓を取り除いて3枚におろす。1/4にカットする。にんにくをみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくの香りを出す
- 2 秋刀魚を皮目から焼き、両面しっかり焼きつける。そこに酒、醤油を加えてサッと炒める。パスタはお湯にオリーブオイルと塩を入れて袋に記載されている時間より気持ち早めにあげる
- 3 フライパンにお湯を切ったパスタを投入し、全体をサッと炒め合わせる。皿に盛り、お好みで刻んだ大葉をトッピングする
きっかけ
秋刀魚をいつもとは違う食べ方をしたくてパスタにしました。茗荷やネギなどの薬味をたっぷり載せても美味しいです。
おいしくなるコツ
秋刀魚をしっかり焼くこと、炒める時はぐずぐず時間をかけずにサッと炒めること。この2点がポイントです。
- レシピID:1620014981
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のパスタ
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