鶏肉と高野豆腐の一口ネギソース レシピ・作り方

鶏肉と高野豆腐の一口ネギソース
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
高野豆腐でボリュームアップの節約おかずです♬

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2/1枚
  • 高野豆腐 1枚
  • ネギ 5センチ
  • ★醤油、酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ◎おろしにんにく、おろし生姜 小さじ2/1
  • ◎醤油、酢 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ2/1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻して水気を軽く絞り、一口大にちぎる。鶏胸肉も一口大に切る。
  2. 2 1を★で下味をつける。ネギはみじん切りにして◎と合わせる。
  3. 3 下味をつけた1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きする。焼き色がついたらひっくり返し、たまに転がしながら焼いていく。
  4. 4 全体が焼けたら皿に取り、熱いうちに◎をかけて完成☆

きっかけ

鶏胸が少なかったので高野豆腐でかさまししてみました☆

  • レシピID:1620014944
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る