雪菜とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

雪菜とじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
冬に食べたくなる味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 雪菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、10分ほど水にさらす。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて煮立て、雪菜を入れて煮込む。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら火を止めて味噌をとき入れる。

きっかけ

実家で冬に食べていた味噌汁です♬

  • レシピID:1620014737
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもその他のだし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る