鯖とごぼうのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて皮をむいてみじん切りにする。ルウも刻んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてにんにくと生姜を入れて加熱し、香りがでたら人参、玉ねぎ、ごぼうを入れて炒める。
- 3 中火で3分ほど炒めたら水を入れて蓋をし、5分ほど煮る。
- 4 5分たったらカレールウとケチャップ、麺つゆ、酒を入れて炒める。汁気を切ったさばを入れて、粗く崩しながら絡めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません