鯖とごぼうのドライカレー レシピ・作り方

鯖とごぼうのドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ごぼうの香りと鯖が合います♬

材料(4人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • ごぼう 2/1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2/1本
  • にんにく、生姜 各ひとかけ
  • カレールウ 2個
  • 100ml
  • 酒、ケチャップ、麺つゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はすべて皮をむいてみじん切りにする。ルウも刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてにんにくと生姜を入れて加熱し、香りがでたら人参、玉ねぎ、ごぼうを入れて炒める。
  3. 3 中火で3分ほど炒めたら水を入れて蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 4 5分たったらカレールウとケチャップ、麺つゆ、酒を入れて炒める。汁気を切ったさばを入れて、粗く崩しながら絡めたら完成☆

きっかけ

鯖缶があったのでカレーにしてみました☆

おいしくなるコツ

鯖は崩しすぎないほうが食べごたえあります♬

  • レシピID:1620014657
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る