マヨネーズで☆ふかふかパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1と別のボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。混ざったらマヨネーズと牛乳を入れてよくまぜる。
- 3 1のボールに2を入れてさっくり混ぜる。(混ぜ過ぎ注意。少しダマが残るくらいで大丈夫です)
- 4 テフロン加工のフライパンを温め、3秒濡れ布巾につけてから生地を高いところから入れ、形を整えず蓋をして弱火で焼く。
- 5 1〜2分たったら様子を見て表面がふつふつしていたらひっくり返す。
- 6 裏も綺麗な茶色になったら完成☆
きっかけ
マヨネーズでよく膨らむと聞いたので入れて作ってみました♬
おいしくなるコツ
蓋をしているので焦げないように注意してください。
- レシピID:1620014620
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピメリ2014/10/20 19:06写真だと焦げてるうえにちっとも膨らんでいるように見えないので本当に申し訳ないのですがふかふかに出来ました。甘さ控えめで美味しかったです。