ぶどうたっぷり~HBでぶどう食パン レシピ・作り方

ぶどうたっぷり~HBでぶどう食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
レーズンがたっぷりの食パンが食べたい! HBの早焼き技能を使ってふわふわのぶどう食パンの出来上がり♪

材料(一斤分人分)

  • 強力粉 520グラム
  • 無塩バター 30グラム
  • 砂糖 20グラム
  • しお 4グラム
  • 150グラム
  • 牛乳 30グラム
  • レーズン 50グラム~好きなだけ
  • イースト 3グラム

作り方

  1. 1 レーズンを湯どうししておく。
  2. 2 レーズン以外の材料をHBに投入、焼き色普通で早焼きパン機能でセット。
  3. 3 ミックスブザーが鳴ったらレーズンを投入!
    あとは待つだけ~☆
  4. 4 焼けたらすぐに型から外して冷やす。

きっかけ

レーズンをいただいたので、せっかくなら大好きなレーズンパンに変身させたくて。

おいしくなるコツ

レーズンを湯どうししておくと生地と馴染みやすくなります。 早焼き機能で焼くとふわふわ感が増します。

  • レシピID:1620014388
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る