ぶどうたっぷり~HBでぶどう食パン レシピ・作り方
材料(一斤分人分)
- 強力粉 520グラム
- 無塩バター 30グラム
- 砂糖 20グラム
- しお 4グラム
- 水 150グラム
- 牛乳 30グラム
- レーズン 50グラム~好きなだけ
- イースト 3グラム
作り方
- 1 レーズンを湯どうししておく。
- 2 レーズン以外の材料をHBに投入、焼き色普通で早焼きパン機能でセット。
-
3
ミックスブザーが鳴ったらレーズンを投入!
あとは待つだけ~☆ - 4 焼けたらすぐに型から外して冷やす。
きっかけ
レーズンをいただいたので、せっかくなら大好きなレーズンパンに変身させたくて。
おいしくなるコツ
レーズンを湯どうししておくと生地と馴染みやすくなります。 早焼き機能で焼くとふわふわ感が増します。
- レシピID:1620014388
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません