現在地

ぶどうたっぷり~HBでぶどう食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一斤分人分

  • 強力粉

    520グラム

  • 無塩バター

    30グラム

  • 砂糖

    20グラム

  • しお

    4グラム

  • 150グラム

  • 牛乳

    30グラム

  • レーズン

    50グラム~好きなだけ

  • イースト

    3グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶどうたっぷり~HBでぶどう食パン
  • 500円前後

レーズンがたっぷりの食パンが食べたい! HBの早焼き技能を使ってふわふわのぶどう食パンの出来上がり♪

作り方

  • 1

    レーズンを湯どうししておく。

  • 2

    レーズン以外の材料をHBに投入、焼き色普通で早焼きパン機能でセット。

  • 3

    ミックスブザーが鳴ったらレーズンを投入!
    あとは待つだけ~☆

  • 4

    焼けたらすぐに型から外して冷やす。

きっかけ

レーズンをいただいたので、せっかくなら大好きなレーズンパンに変身させたくて。

おいしくなるコツ

レーズンを湯どうししておくと生地と馴染みやすくなります。
早焼き機能で焼くとふわふわ感が増します。

レシピID: 1620014388

公開日:2013.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶどうたっぷり~HBでぶどう食パンのページ上部へ