現在地

煮汁がじゅわっ☆高野豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 高野豆腐

    5個

  • ★だし

    3カップと1/2

  • ★砂糖

    大さじ3と1/2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★薄口しょうゆ

    大さじ2

  • ★塩

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮汁がじゅわっ☆高野豆腐
  • 300円前後

口の中で煮汁がじゅわっと広がる高野豆腐☆サイコロ状に切ってるのでついつい手が伸びちゃいます!

作り方

  • 1

    高野豆腐はぬるま湯に少し浸けてやわらかくなったら一口サイズに切ってよく絞っておく。

  • 2

    鍋に★の調味料を煮立て、①の高野豆腐を入れて10~15分ほど煮て火を止め、味が染み込むようにそのまま冷ましておく。

きっかけ

息子にたくさん食べてほしくてサイコロ状に食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

作りたてよりは、半日~1日ほど味を染み込ませたほうが美味しいです!

レシピID: 1620014331

公開日:2013.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲煮汁がじゅわっ☆高野豆腐のページ上部へ