簡単おかず★とうがんはんぺん油炒め レシピ・作り方

簡単おかず★とうがんはんぺん油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
瓜系の野菜は脂で炒めると美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮をむいてワタと種を取り、3mm厚の短冊切りにする。にんじんは火が通りやすいように薄い短冊切りにする。はんぺんは厚さ1cmの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してにんじんととうがんを炒める。とうがんに火が通り透き通ってきたら端に寄せ、はんぺんを入れて焼き色がつく程度に炒める。
  3. 3 全体を混ぜ合わせて酒・みりん・醤油・和風だしの素を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
    ※お好みで仕上げに白ごまをふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

とうがんが安かったので。

おいしくなるコツ

はんぺんの他、さつま揚げやちくわ、厚揚げなどと一緒に炒めると旨味が出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1620014325
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
油炒め とうがん うり きんぴら
料理名
とうがんの油炒め、とうがんのきんぴら
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る