簡単おかず★とうがんはんぺん油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうがんは皮をむいてワタと種を取り、3mm厚の短冊切りにする。にんじんは火が通りやすいように薄い短冊切りにする。はんぺんは厚さ1cmの短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してにんじんととうがんを炒める。とうがんに火が通り透き通ってきたら端に寄せ、はんぺんを入れて焼き色がつく程度に炒める。
-
3
全体を混ぜ合わせて酒・みりん・醤油・和風だしの素を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
※お好みで仕上げに白ごまをふりかけてお召し上がりください。
きっかけ
とうがんが安かったので。
おいしくなるコツ
はんぺんの他、さつま揚げやちくわ、厚揚げなどと一緒に炒めると旨味が出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1620014325
- 公開日:2013/09/29
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