湯豆腐のなめこあんかけ レシピ・作り方

湯豆腐のなめこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
とろーりなめこあんが美味しい湯豆腐です♬

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • なめこ 1袋
  • ねぎ 2/1
  • ◎水 100ml
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ2/1
  • ◎みりん 大さじ2/1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにする。豆腐は6等分に切る。
  2. 2 豆腐をお湯で1分30秒ほど茹でる。
  3. 3 鍋に◎と水ですすいだなめこ、ネギを入れて2分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に2を盛り、3をかけて完成☆

きっかけ

体があたたまるおかずが食べたくて♡

おいしくなるコツ

麺つゆは片栗粉を入れる前に味を見て好みで足してください☆

  • レシピID:1620014258
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る