ヨーグルトプリン レシピ・作り方

ヨーグルトプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
レアチーズケーキのようなプリンです♪

材料(2~3人分)

  • ヨーグルト 200グラム
  • 牛乳 150ml
  • 森永クックゼラチン 5グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1と2/1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて火をつけ、砂糖がとけたらゼラチンをいれてよくまぜる。(沸騰させないように注意)
  2. 2 1にヨーグルトとレモン汁をいれてよく混ぜ、沸騰する前に火から下ろして耐熱容器に入れる。
  3. 3 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす。

きっかけ

牛乳ではなくヨーグルトでプリンを作っても美味しいのではないかと思って♪

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムなどかけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1620014176
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングヨーグルト
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 弐号機のアゴ
    弐号機のアゴ
    2020/12/08 02:05
    ヨーグルトプリン
    プレーンでいただいて、次にかき氷のイチゴシロップをかけていただきました。家族で美味しくいただきました。
  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2020/05/19 17:00
    ヨーグルトプリン
    食感が、良くおいしかったです。
  • ピピポン
    ピピポン
    2014/06/29 14:36
    ヨーグルトプリン
    爽やかな味で暑い日に食べやすいデザートでした。いちごジャムと食べるとより美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る