グラタン皿で☆カボチャプリン レシピ・作り方

グラタン皿で☆カボチャプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ココットがなくてもグラタン皿があれば作れます♪小さめのグラタン皿2枚分のレシピです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にグラニュー糖と水を大さじ1入れてまぜ、レンジで600wで4分30秒ほど加熱する。茶色くなったらオッケーです☆そこにお湯大さじ1をいれてまぜる。(跳ねるので注意)
  2. 2 カボチャは茹でるかレンジで加熱して柔らかくして皮をとる。オーブンを170度に余熱する。
  3. 3 ミキサーにカラメルソース以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  4. 4 グラタン皿にこしながら3を8分目まで入れる。
  5. 5 天盤に4を入れて水を1㎝の高さほど入れる。170度のオーブンで25分ほど焼く。
  6. 6 あら熱がとれたら冷して完成☆

きっかけ

カボチャがたくさんあったのでプリンに☆ココットがなかったのでグラタン皿で作ってみました。

おいしくなるコツ

カラメルソースは小さめの皿1枚分の量なので、大きさや好みで増やしてください。

  • レシピID:1620014136
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る