おからチョコブラウニー レシピ・作り方

おからチョコブラウニー
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
オレンジがフワッと香るおからで作ったブラウニーです☆

材料(2人分)

  • ◎おから 100グラム
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎純ココア 15グラム
  • M1個
  • すりおろしたオレンジの皮 小さじ1
  • 一口チョコ 5個
  • 牛乳 40~50cc
  • 好みでナッツやクルミなど 適宜

作り方

  1. 1 おからはレンジで2分ほど加熱する。チョコは湯煎かレンジで溶かす。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 ボールに◎を入れて泡立て器で混ぜ、材料をすべていれて混ぜ合わせる。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートをひいて2を敷き詰める。上からスプーンなどで押してください。
  4. 4 オーブンの上段で180度で25分ほど加熱する。
  5. 5 型からとり、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ブラウニーが食べたくなったのでおからで♪

おいしくなるコツ

チョコはナッツなどがないときは刻んで入れても美味しいです☆

  • レシピID:1620014122
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る