油と粉不使用☆かぼちゃと水切りヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型1個人分)
- ヨーグルト(水切り前) 450グラム
- かぼちゃ(わたを取った状態) 150グラム
- グラニュー糖 40グラム
- 牛乳 60cc
- 卵 M2個
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りする。かぼちゃはレンジか茹でて柔らかくし、皮をとる。オーブンを180度に余熱する。
- 2 型にクッキングシートをセットする。バターをぬっても◎材料をすべてミキサーに入れて1分ほど混ぜる。
- 3 型に2を流し入れ、オーブンの下段で30分ほど焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
- 4 あら熱をとり2~3時間冷蔵庫で冷やしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません