手羽元の唐揚げとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に何ヵ所か切れ目をいれ塩コショウをまぶし、片栗粉をつける。ピーマンは細切りにする。◎の調味料を合わせる。
- 2 手羽元を160度の油で揚げて、きつね色になったら火を強くして油を切る。
- 3 別のフライパンで分量外の油をひいてピーマンを炒め、油が回ったら2と◎を入れて汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
実家でよく食べていたので思い出して作ってみました☆
おいしくなるコツ
手羽元の中まで火が通るようにじっくり揚げて、最後は油が切れやすくなるように油の温度を揚げて下さい☆
- レシピID:1620014105
- 公開日:2013/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません