身が美味しい☆あぶらかれいの煮付け★ レシピ・作り方

身が美味しい☆あぶらかれいの煮付け★
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
身がぽろっととれ、ウロコがないのが好きで良く買います!
ご飯にもつまみにも*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あぶらかれいに塩をふり(分量外)少しおき水分を良く拭き取ります。
  2. 2 鍋に調味料と生姜をいれ煮たてます。
  3. 3 そこへあぶらかれいを入れて、ゆっくりと裏返したり汁をかけたりして煮ます。
  4. 4 火が入るまで煮たら出来上がり!!

きっかけ

安くあぶらかれいが買えたので作りました。

おいしくなるコツ

カレイの身がぽろっとほぐれやすいので返すときや、盛る時に注意です。

  • レシピID:1620013898
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
白身魚の煮付け
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もしも
    もしも
    2020/01/20 17:24
    身が美味しい☆あぶらかれいの煮付け★
    ほろほろで甘辛!子供たちがたくさん食べてくれました(^^)
  • ci--0410
    ci--0410
    2014/03/19 19:55
    身が美味しい☆あぶらかれいの煮付け★
    今夜のおかずに作りました!長ネギ入っちゃってますが…汗
    皮嫌いなので、皮なしのほうが嬉しいです(´∀`*)美味しかったです(∩*´ω` *∩)
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/12/25 22:36
    身が美味しい☆あぶらかれいの煮付け★
    しっかり崩れてしまいました・・・
    でもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る