夏の終わりのつけ麺!!そうめん!和風汁☆ レシピ・作り方

夏の終わりのつけ麺!!そうめん!和風汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
夏は冷たいそうめんが食べたくなりますが、秋に近づくに連れ違った食べ方をしたくなります。
暖かいお汁につけて召し上がれー*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水炒め
    細切りにした玉ねぎとほぐしたしめじを
    50ccのお湯を鍋にいれ炒め煮します。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら細切りにした豚肉をいれ火をいれます。
    水分がなくなったらOK
  3. 3 めんつゆをいれます。

    作り方☆
    みりんを沸騰させ、ダシ汁、しょうゆを加えます。
  4. 4 火を止め水溶き片栗粉をいれとろみをつけます。

    そうめんを茹でよく水でもみ洗いします。
  5. 5 器に盛り浸けて、入れて、召し上がれ♡

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので作ってみました!ある材料で。お手軽クッキングです

おいしくなるコツ

めんつゆがあれば使用して楽に! うちはいつも作っています。 みりん、しょうゆ、ダシ汁=1.1.2 デスが今回は薄めるので。

  • レシピID:1620013897
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
つけ麺そうめん
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る