夏の終わりのつけ麺!!そうめん!和風汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水炒め
細切りにした玉ねぎとほぐしたしめじを
50ccのお湯を鍋にいれ炒め煮します。 -
2
玉ねぎが透明になってきたら細切りにした豚肉をいれ火をいれます。
水分がなくなったらOK -
3
めんつゆをいれます。
作り方☆
みりんを沸騰させ、ダシ汁、しょうゆを加えます。 -
4
火を止め水溶き片栗粉をいれとろみをつけます。
そうめんを茹でよく水でもみ洗いします。 - 5 器に盛り浸けて、入れて、召し上がれ♡
きっかけ
普通のそうめんに飽きたので作ってみました!ある材料で。お手軽クッキングです
おいしくなるコツ
めんつゆがあれば使用して楽に! うちはいつも作っています。 みりん、しょうゆ、ダシ汁=1.1.2 デスが今回は薄めるので。
- レシピID:1620013897
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- つけ麺そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暖かいお汁につけて召し上がれー*\(^o^)/*