かつおのねぎま レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつお 1柵
- ネギ 2本半
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 ネギは7㎝くらいの長さにカットして、グリルで両面に焦げがつくまで焼く。かつおはネギに合わせた厚さにカットして、ネギと交互に串に刺す。両面に塩胡椒を振る
- 2 熱したフライパンにうすく油をひいて、両面をじっくり焼く。お好みで食べる時に醤油をかける
きっかけ
旬のかつおを楽しく食べる方法を考えて、串に刺してみました。
おいしくなるコツ
面倒でも、ネギはあらかじめグリルで焼いておくこと。焦げすぎかな?と思うくらい黒くなるまで焼いても大丈夫です。
- レシピID:1620013848
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- 料理名
- かつおのねぎま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません