おつまみにも♪なめろうご飯 レシピ・作り方

おつまみにも♪なめろうご飯
karenboo
karenboo
漁師料理というなめろう。そのままおつまみにしてもいいし、ご飯にかけて丼にしても♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜、ネギをみじん切りにする。鯵を3枚におろし、粗みじん切りにする。そこに味噌、醤油、ネギ、生姜を加えて包丁でたたく。お好みで大葉を添えて炊きたてのご飯に盛り付けて完成

きっかけ

新鮮な鯵が手に入ったので。以前外食で食べたなめろうを再現してみました。

おいしくなるコツ

素材が命なので、新鮮な鯵を時間をかけずに調理する。これに尽きます!

  • レシピID:1620013826
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
なめろうご飯
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る