おつまみにも♪なめろうご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜、ネギをみじん切りにする。鯵を3枚におろし、粗みじん切りにする。そこに味噌、醤油、ネギ、生姜を加えて包丁でたたく。お好みで大葉を添えて炊きたてのご飯に盛り付けて完成
きっかけ
新鮮な鯵が手に入ったので。以前外食で食べたなめろうを再現してみました。
おいしくなるコツ
素材が命なので、新鮮な鯵を時間をかけずに調理する。これに尽きます!
- レシピID:1620013826
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- なめろうご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません