切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30グラム
- もやし 100グラム
- ピーマン 1個
- 人参 2/1本
- きのこ(今回は舞茸) 4/1パック
- ◎酒 大さじ1
- ◎ウスターソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 1パック
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根をボールに張った水でもみ洗いし、ざるにあげて10分おいて戻す。
- 2 ピーマンと人参を細切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。切り干し大根の水気を絞り食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて2ともやしを炒める。
- 4 中火で3分ほど炒めたら◎と鰹節を入れて全体に絡め、塩コショウで味を整える。
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