切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

切り干し大根の焼きそば風
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
切り干し大根でヘルシーな焼きそば風の炒めものです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボールに張った水でもみ洗いし、ざるにあげて10分おいて戻す。
  2. 2 ピーマンと人参を細切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。切り干し大根の水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて2ともやしを炒める。
  4. 4 中火で3分ほど炒めたら◎と鰹節を入れて全体に絡め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

切り干し大根があったので♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に浸さないで戻した方が美味しいそうです☆

  • レシピID:1620013782
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る