あぶり親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を向いて薄切りにする。ネギは小口切りにする。◎の材料を合わせる。
- 2 分量外の油を薄くひいて鶏肉の皮側をヘラなどで押さえつけながら中火で焼く。皮がこんがり焼き目がついたら取りだし、食べやすい大きさに切る。(やけどをしないように注意)
- 3 フライパンか親子丼用の鍋に◎の調味料と玉ねぎを入れて煮立て、鶏肉を入れる。火が通ったらさっくり溶いた卵をのの字に入れて蓋をし、1分したら火を止める。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をのせて小ネギを散らして完成☆
きっかけ
テレビで見たあぶり親子丼を家にある調味料で作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
完全に卵に火を通したいときはもう少し加熱してから火を止めてください。
- レシピID:1620013753
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません