ひよこ豆ときゅうりのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は7~8時間水につけて戻し、茹でたら塩を軽く振っておく。きゅうりは1㎝程度の角切りにして塩を振っておき、出た水分をキッチンペーパーで拭く
- 2 ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、にんにくのすりおろし、オリーブのみじんぎりを入れてソースを作る。豆ときゅうりを加え、全体を混ぜ合わせてから塩胡椒で味をととのえる
きっかけ
豆のサラダはワンパターンだったので、以前に雑誌で見たヨーグルトサラダを自分なりに再現してみました。グリーンオリーブを入れるのがポイントです。
- レシピID:1620013751
- 公開日:2013/08/16
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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TOM1062015/07/01 06:29我が家の定番「ひよこ豆のヨーグルトサラダ」は
+きゅうり&チーズ✿
Gオリーブとニンニクが入るだけでNewTaste!
お酒にも合いそうです㋧
美味しぃです❤