舞茸とゴマのチャーハン レシピ・作り方

舞茸とゴマのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
舞茸のうまみとゴマの香りが楽しめるチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛2杯
  • 長ネギ 5センチ
  • 舞茸 3/1パック
  • ゴマ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギと舞茸をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ネギと舞茸を強火でさっと炒める。
  3. 3 具を回りに寄せてフライパンの真ん中をあけて卵を割り入れ、少し固まったところでその上にご飯を入れて炒める。
  4. 4 ゴマ、中華だしを入れ、醤油を鍋肌に入れてまぜるように炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

ゴマと舞茸があったので(^^)

おいしくなるコツ

強火でさっと作ってください☆

  • レシピID:1620013716
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る