香ばしさがクセになる♪コーヒーワッフル レシピ・作り方

香ばしさがクセになる♪コーヒーワッフル
karenboo
karenboo
香ばしいコーヒーフレーバーがたまりません。たくさん作って冷凍保存し、朝グリルで温めなおしていただきます。外はカリッ、中はもっちりのワッフルです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 温めた牛乳 300㏄
  • 溶かしバター 40g
  • 粗糖 40g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 牛乳を温め、インスタントコーヒーをよく溶かす。ボウルに強力粉、牛乳、塩、粗糖、ドライイーストを入れてよく混ぜる。最後に溶かしバターを入れてさらに混ぜる
  2. 2 ボウルにラップをして室温で2時間ほど置く。生地が2倍程度に膨らんできたらワッフルベーカーで焼く

きっかけ

料理用に購入したインスタントコーヒーの消費メニュー。我が家は毎朝カフェオレですが、それに合わせてこのコーヒーワッフルをいただいています。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは牛乳によく溶かしてください。ムラなく、きれいに焼き上がります

  • レシピID:1620013702
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
コーヒーワッフル
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る