香ばしさがクセになる♪コーヒーワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 温めた牛乳 300㏄
- 溶かしバター 40g
- 粗糖 40g
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 牛乳を温め、インスタントコーヒーをよく溶かす。ボウルに強力粉、牛乳、塩、粗糖、ドライイーストを入れてよく混ぜる。最後に溶かしバターを入れてさらに混ぜる
- 2 ボウルにラップをして室温で2時間ほど置く。生地が2倍程度に膨らんできたらワッフルベーカーで焼く
きっかけ
料理用に購入したインスタントコーヒーの消費メニュー。我が家は毎朝カフェオレですが、それに合わせてこのコーヒーワッフルをいただいています。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは牛乳によく溶かしてください。ムラなく、きれいに焼き上がります
- レシピID:1620013702
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- コーヒーワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません