栄養満点のモロヘイヤのお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分だけちぎりよく洗います。
大きめのみじん切りにします。
キャベツもみじん切りにします。 -
2
ボールに粉と卵、水をいれよく混ぜます。
みじん切りにしたキャベツ、モロヘイヤをいれサクッと混ぜます。
サクッとがフワフワにするポイントデス。 -
3
フライパンを熱します。
タネを流し入れます。
ゴムベラできれいに入れます。
かなり大きくなるので二回に分けて焼いてもイイです。 -
4
上に好きな具を乗せて中火より弱火で焼きます。
周りが乾いてきたらひっくり返します。 -
5
4-5分ほど焼いたら出来上がり☆*:.。.
タレを全体にかけ伸ばします。
好みでマヨネーズをかけます。
きっかけ
モロヘイヤ嫌いの旦那さんにモロヘイヤを食べさすため!!
おいしくなるコツ
タネを混ぜすぎないこと!! フワフワ感がなくなります。
- レシピID:1620013699
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤ入りお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません