キャベツと高野豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻す。キャベツと高野豆腐を食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水を入れて煮立て、キャベツと高野豆腐、コンソメを入れて5分ほど煮る。
- 3 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整え、溶き卵を回しいれて一呼吸おいたらさっと混ぜる。
きっかけ
洋風な高野豆腐も美味しいかなと思って(^^)
おいしくなるコツ
溶き卵をいれたらすぐにかき混ぜずに、少しそのままにしてください。
- レシピID:1620013658
- 公開日:2013/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません