キャベツと高野豆腐の卵スープ レシピ・作り方

キャベツと高野豆腐の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
洋風な高野豆腐も美味しいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す。キャベツと高野豆腐を食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、キャベツと高野豆腐、コンソメを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整え、溶き卵を回しいれて一呼吸おいたらさっと混ぜる。

きっかけ

洋風な高野豆腐も美味しいかなと思って(^^)

おいしくなるコツ

溶き卵をいれたらすぐにかき混ぜずに、少しそのままにしてください。

  • レシピID:1620013658
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ高野豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る