セロリのレモン醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 2本
- ◎レモン汁 大さじ2
- ◎醤油 小さじ2
- ◎だしの素 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎塩 小さじ3/1
作り方
- 1 セロリを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- 2 1に◎の調味料を入れて揉みこむ。
- 3 冷蔵庫に一晩入れて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/01/11 13:45たまねぎも一緒に漬けました。さっぱりとしていてとってもおいしかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。