セロリのレモン醤油漬け レシピ・作り方

セロリのレモン醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
さっぱり美味しい漬け物です☆

材料(1人分)

  • セロリ 2本
  • ◎レモン汁 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎塩 小さじ3/1

作り方

  1. 1 セロリを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 1に◎の調味料を入れて揉みこむ。
  3. 3 冷蔵庫に一晩入れて完成☆

きっかけ

セロリをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで☆

  • レシピID:1620013617
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/01/11 13:45
    セロリのレモン醤油漬け
    たまねぎも一緒に漬けました。さっぱりとしていてとってもおいしかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る