ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
karenboo
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生クリームを減らして牛乳を入れることでサラッとしたしあがりに。チーズ2種類を入れてコクだししています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5㎝幅にカットする。ほうれん草はよく洗い、根元を切り落として5㎝の長さにカットする。パスタ用のお湯を沸かす
  2. 2 フライパンにバターを落とし、ベーコンを炒める。焼き色がついたらブイヨン、ナツメグ、白ワインを入れてほうれん草を加えてサッと炒め合わせる。生クリーム、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める
  3. 3 同時進行でパスタ鍋にオリーブオイルと塩を入れてパスタを茹でる。袋に書いてある時間の2分ほど前にあげて水気を切る
  4. 4 フライパンに再び火をつけ、パスタ、パルメザンチーズ、グリュイエルチーズ(チーズおろしでおろす)を加えて全体をサッと炒め合わせる。皿に盛り付け、お好みで黒胡椒をかける

きっかけ

ほうれん草とベーコンでキッシュを作ろうと思いましたが、暑くて気分が変わったのでパスタに変更しました。

おいしくなるコツ

パスタは最後にソースとからめるので、時間より早めにあげること、ソースは沸騰させないことがポイントです。

  • レシピID:1620013601
  • 公開日:2013/07/30
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
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