現在地

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

生クリームを減らして牛乳を入れることでサラッとしたしあがりに。チーズ2種類を入れてコクだししています。

作り方

  • 1

    ベーコンは1.5㎝幅にカットする。ほうれん草はよく洗い、根元を切り落として5㎝の長さにカットする。パスタ用のお湯を沸かす

  • 2

    フライパンにバターを落とし、ベーコンを炒める。焼き色がついたらブイヨン、ナツメグ、白ワインを入れてほうれん草を加えてサッと炒め合わせる。生クリーム、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める

  • 3

    同時進行でパスタ鍋にオリーブオイルと塩を入れてパスタを茹でる。袋に書いてある時間の2分ほど前にあげて水気を切る

  • 4

    フライパンに再び火をつけ、パスタ、パルメザンチーズ、グリュイエルチーズ(チーズおろしでおろす)を加えて全体をサッと炒め合わせる。皿に盛り付け、お好みで黒胡椒をかける

きっかけ

ほうれん草とベーコンでキッシュを作ろうと思いましたが、暑くて気分が変わったのでパスタに変更しました。

おいしくなるコツ

パスタは最後にソースとからめるので、時間より早めにあげること、ソースは沸騰させないことがポイントです。

レシピID: 1620013601

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とベーコンのクリームパスタのページ上部へ