つるむらさきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきとわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
つるむらさきとわかめでつるんと食べられるお味噌汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを洗って下の茎を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油あげは油抜きする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて煮立て、つるむらさきと油あげをいれて煮る。
  4. 4 3分ほど煮たらわかめを入れてひと煮立ちさせ、火をとめて味噌をとき入れる。

きっかけ

つるむらさきがあったので。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで☆

  • レシピID:1620013545
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る