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ダイエットに☆おからソフトクッキー レシピ・作り方

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はな9420
妊婦さんや授乳中のママにもおすすめなおやつです♪水分と一緒に食べればお腹がふくれて満足感アップ☆

材料(1人分)

おから
80グラム
薄力粉
20グラム
油(サラダ油やオリーブ油)
10グラム
蜂蜜
20グラム
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱する。ポリ袋におからと薄力粉を入れて空気を入れてふる。
  2. 2
    1に油と蜂蜜を入れてよくもむ。
  3. 3
    2を2センチほどの楕円形に丸める。
  4. 4
    天盤にクッキングシートひいて3を並べ、余熱したオーブンで180度で13分~15分焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、好みで少量砂糖を加えてください。

きっかけ

妊娠中に卵と砂糖なしのおやつを作ってみました☆

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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