ふんわりおからどら焼 レシピ・作り方

ふんわりおからどら焼
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おから使用でふんわりした皮のヘルシーどら焼です☆

材料(3個人分)

  • 生おから 60グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • 三温糖(上白糖でも◎) 小さじ1
  • 牛乳 40ml
  • M1個
  • 黒蜜 大さじ1
  • ひとつまみ
  • あんこ 適宜

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて生地を7センチほどに丸く伸ばして弱火で蓋をして焼いていく。
  3. 3 表面が乾いてきたらひっくり返し、両面焼きめがつくまで焼く。
  4. 4 焼き上がったらラップをして乾燥しないようにし、冷めてきたらあんを挟む。

きっかけ

おからでヘルシーに作れないかと思って(^^)

  • レシピID:1620013320
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る