ヘルシーに☆あんこわらび餅 レシピ・作り方

ヘルシーに☆あんこわらび餅
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
片栗粉とゼラチンを使ってちょっとヘルシーなおやつ☆

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • 片栗粉 15グラム
  • ゼラチン 4グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • あんこ 50グラム
  • きなこ 適宜

作り方

  1. 1 鍋にきなこ以外の材料をすべて入れて火にかける。
  2. 2 よく混ぜながら沸騰するのを待ち、沸騰して1分ほどしたら火から下ろしてバットなどに入れてあら熱をとる。
  3. 3 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす。かたまったら好きな形に丸めてきなこかけて完成☆面倒なときは丸めずにそのままきなこをかけて食べても♪

きっかけ

ヘルシーなおやつを食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでカロリーが気にならなければ砂糖、あんこを増やしてください☆

  • レシピID:1620013243
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る