現在地
餃子  > 

パリパリ♪羽根つき餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリ♪羽根つき餃子

野菜たっぷりの餃子は焼いても茹でても美味しいですよね。今回は羽根つき餃子にしてみました。

作り方

  • 1

    干し椎茸を戻してみじん切りにする。キャベツとほうれん草は茹でて粗みじん切りにする。生姜とにんにくはみじん切り、ニラは1㎝の長さに切る

  • 2

    ボウルにひき肉を入れて塩胡椒をしてからにんにく、生姜、キャベツ、ほうれん草、ニラ、干し椎茸を加えてよく練る。全体がなじんできたらオイスターソース、味噌を加えて下味をつける

  • 3

    餃子の皮で具を包む。全て包み終えたら熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べていく。上から水溶き小麦粉を流し込んで蓋をして焼き色が付くまで強めの中火で焼く

きっかけ

いつもは水餃子派ですが、パリパリの餃子が食べたくなったので焼いてみました。焼き餃子にするにあたって下味を濃いめにしてあります。

おいしくなるコツ

豚肉の脂が全体になじむくらいよく練ること。それが美味しい肉汁を出すポイントです。

レシピID: 1620013238

公開日:2013.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
羽根つき餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パリパリ♪羽根つき餃子のページ上部へ