ねぎと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- ねぎ 中1本
- 油揚げ 1枚
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と2/1
- ◎だしの素 大さじ2/1
作り方
- 1 米を洗って水気をしっかり切っておく。
- 2 ネギは薄切りに、油揚げは油抜きをして細切りにする。
- 3 炊飯器に米を入れ、1.5合の目盛りぴったりに水を入れて2と◎の調味料を入れて軽くかき混ぜて炊飯のスイッチを押す。
- 4 炊き上がったら10分蒸らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません