白ねぎの豚肉巻き。豆板醤でピリ辛仕上げ~* レシピ・作り方

白ねぎの豚肉巻き。豆板醤でピリ辛仕上げ~*
nanajyu70
nanajyu70
ちょっぴり辛め。大人味です。豆板醤を入れない場合は塩・胡椒をしっかりと!

材料(2~3人分)

  • 白ねぎ 3本
  • 豚肉 200g
  • 塩&胡椒 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 3cm幅に切った白ねぎに豚肉を巻きつけ、塩&胡椒をふる。
  2. 2 フライパンで小さじ1の油を熱し、中火以下の火で【1】をじっくり焼く。
  3. 3 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り、★の調味料を入れ、絡めるように更に焼く。
  4. 4 味がなじめば完成~*

きっかけ

野菜でお肉をボリュームアップ!少ないお肉で満腹です^^*

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使う場合は最初の油・小さじ1は不要。調味料を入れる前にキッチンペーパーで余分な油をとり、しつこくならないようにするとなお美味♪

  • レシピID:1620012606
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
白ねぎ 豚肉 ピリ辛 おつまみ
料理名
白ねぎの豚肉巻き
nanajyu70
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/11/10 21:04
    白ねぎの豚肉巻き。豆板醤でピリ辛仕上げ~*
    お弁当用に作りました。
    ピリ辛で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る