☆HMで本格イチジクの紅茶パンケーキ☆ レシピ・作り方

☆HMで本格イチジクの紅茶パンケーキ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ドライイチジクを使用してしっとり美味しいパンケーキです。
手土産でもいいし、お子様のおやつにも最適です\(^o^)/

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ボールに*を全て入れ混ぜます。
    オーブンを180度30分で予熱します。
  2. 2 ティーパックを破りそのまま中に入れ混ぜます。
  3. 3 ドライイチジクを細かくカットします。
  4. 4 型に流し込みます。
    イチジクを均等に散らします。
    ない場合はこの様に牛乳の空パックのはしを止め型に使用します。
  5. 5 180度に予熱したオーブンに30分入れ焼きます。
  6. 6 出来上がりー★★
    しばらく熱を取り、ラップにくるんでおきます。
    こうするとしっとりとなります。。

きっかけ

最小限で作れないかと分量計算しました。

おいしくなるコツ

バター、卵は最小限にしました。

  • レシピID:1620011304
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
紅茶、イチジクのパウンドケーキ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/04/01 16:50
    ☆HMで本格イチジクの紅茶パンケーキ☆
    そのまま食べるには好みが合わなかったドライイチジク、美味しくなりました!ありがとうございました!
  • 茜03
    茜03
    2018/04/29 09:06
    ☆HMで本格イチジクの紅茶パンケーキ☆
    レシピありがとございます。分量半分で、ノンフライヤーで焼きました。美味しくできました。イチジクが好きなので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る