火を使わない簡単スイーツ♪ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカルポーネチーズ 250g
- 甜菜糖 40g
- 卵黄 2個分
- ラム酒 50㏄
- フィンガービスケット 12本
- インスタントコーヒー 小さじ2
- お湯 50㏄
- ブラックココア 適量
作り方
- 1 皿にフィンガービスケットを敷き詰め、お湯50㏄とラム酒50㏄で作ったインスタントコーヒーをしみこませる
- 2 ボウルにマスカルポーネチーズと卵黄、甜菜糖を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 フィンガービスケットの上にマスカルポーネチーズを流して平らにならす。冷蔵庫で2時間置く
- 4 冷蔵庫から取り出し、表面にブラックココアをふるいかけていただく
きっかけ
バレンタインに、チョコレート系のスイーツを作ろうと思いたち、ティラミスを作ってみました。
おいしくなるコツ
火を使わないので新鮮な卵をつかってください。あとは本当に混ぜるだけです!
- レシピID:1620010829
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません