鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂身を取り除き、一口大に切る。生姜はみじん切り、ピーマンは種を取って2㎝幅にカットする。ネギは斜めに2㎝幅にカットする
- 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき生姜の香りを出す。次にネギ、鶏肉の順に炒めて鶏肉の色が変わったところでピーマンを入れてガラスープ、酒、オイスターソースを加えて全体を炒め合わせる
- 3 最後にカシューナッツを加えてサッと炒め合わせて完成
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉とピーマンがあったので、大好きな中華のメニューを家で再現してみました。
おいしくなるコツ
カシューナッツは塩味がついていないものを選んでください。あまり長く炒めると水分をしってしんなりしてしまうので最後にサッと炒めるくらいの方が美味しいです。
- レシピID:1620010828
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません