野菜たっぷり♪お弁当にも。ピビンパ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪お弁当にも。ピビンパ
karenboo
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ナムルは日本のあえ物や酢の物に近い感覚で。塩、甘酢、醤油。一度にいろんな味が楽しめて飽きがきません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにしてサッと茹でて、熱いうちに酢・甜菜糖を合わせた甘酢に漬けておく。もやしはサッと茹で、塩胡椒とごま油で和える
  2. 2 小松菜はよく洗ってサッと茹で、冷水にとって水気をしぼり、5㎝くらいの長さに切る。醤油とすりごまで和える。熱したフライパンに油をひき、塩胡椒しながら牛肉を炒める
  3. 3 炊きたてのごはんを盛り付け、牛肉、もやし、人参、小松菜、キムチをトッピングする。お好みでコチュジャンをつけていただく

きっかけ

韓国料理が大好きなので家で再現してみました。ナムルは難しく考えず、日本の野菜惣菜と同じ感覚で作ります。

おいしくなるコツ

写真では普通のもやしを使いましたが、豆もやしを使う方が断然美味しいです。野菜は歯ごたえが残るくらいの茹で加減で作ってください。お弁当にするときは、キムチの代わりに目玉焼きを添えます。見た目も豪華だし食べごたえがあります。

  • レシピID:1620010820
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
もやしナムル
料理名
ピビンパ
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