野菜たっぷり♪お弁当にも。ピビンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにしてサッと茹でて、熱いうちに酢・甜菜糖を合わせた甘酢に漬けておく。もやしはサッと茹で、塩胡椒とごま油で和える
- 2 小松菜はよく洗ってサッと茹で、冷水にとって水気をしぼり、5㎝くらいの長さに切る。醤油とすりごまで和える。熱したフライパンに油をひき、塩胡椒しながら牛肉を炒める
- 3 炊きたてのごはんを盛り付け、牛肉、もやし、人参、小松菜、キムチをトッピングする。お好みでコチュジャンをつけていただく
きっかけ
韓国料理が大好きなので家で再現してみました。ナムルは難しく考えず、日本の野菜惣菜と同じ感覚で作ります。
おいしくなるコツ
写真では普通のもやしを使いましたが、豆もやしを使う方が断然美味しいです。野菜は歯ごたえが残るくらいの茹で加減で作ってください。お弁当にするときは、キムチの代わりに目玉焼きを添えます。見た目も豪華だし食べごたえがあります。
- レシピID:1620010820
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ピビンパ
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