ひんやり、つるん♪蛸とトマトのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、塩を加えて蛸をサッと茹でてから薄切りにする。トマトは熱湯にさっと落として湯剥きして、種を取り除く。ダイス状にザク切りする
- 2 にんにくはみじん切り、スイートバジルは粗みじん切りにする。ボウルに蛸、トマト、にんにく、オリーブオイル、塩胡椒、スイートバジルを入れて全体をサッと混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 3 大鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイルを加えてカッペリーニを茹でる。お湯を切って氷水でよく締める。ソースをからめて完成
きっかけ
離乳食を始めてから常備するようになったカッペリーニを使って、冷製パスタを作ってみました。食べたいイメージで作ってみたら想像以上の美味しさに♪
おいしくなるコツ
ソースは冷蔵庫でよく冷やしておきます。面倒でも、フレッシュトマトを使い、湯剥き、種を取る作業をすると美味しいソースになります
- レシピID:1620010640
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 蛸とトマトのカッペリーニ
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