簡単♪大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おろし金で大根をおろす。そこに塩ひとつまみと白玉粉を入れて耳たぶくらいの固さになるまで捏ねる(大根の水分量に合わせて白玉粉を調整してください)
- 2 出来上がった生地を丸める。熱したフライパンに多めの油をひいて焼いていく
- 3 焼き上がったもちはくっつきやすいので、クッキングシートを使う。タレをかけていただく
きっかけ
冷蔵庫にしなびかけた大根があったので、大根をメインにしたおかずを考えました。大根救済メニューです♪
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がつくまでしっかり焼く方が香ばしくて美味しいです。タレはお好みで。辛いものが苦手な方は豆板醤を抜いたり、酸っぱいものが苦手な方は麺つゆでもいいと思います。
- レシピID:1620010598
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
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